UNSER BIER

Ein gutes Bier braucht Zeit und Ruhe, daher sind auch nicht immer alle Sorten stets verfügbar. Als Core Range sind die Sorten Wieß, Pale Ale, IPA, New England IPA, DRYPA, Session IPA, Imperial Red Ale und Gose immer verfügbar. Die anderen Sorten kommen und gehen.

Alle Ale-Mania Biere werden mit größter Sorgfalt gebraut. Sollte es dennoch einen Grund zur Beanstandung geben, bitte immer direkt beim Brauer meckern.

Und wenn du wissen willst, wie unsere Biere entstehen, dann besuch uns doch einfach beim nächsten Werksverkauf oder mach eine Brauereiführung.

DIE CORE RANGE

Bonner Wieß
BONNER WIESS

Bonner Wiess ist kein Hefeweizen, kein Kölsch und nicht gefiltert. Bonner Wiess ist ein leckeres rheinisches, obergäriges Bier.

5.0 ABV – 28 IBU – 12° Plato

Pale Ale
PALE ALE

Ein klassisches Pale Ale. Die Hopfensorten Cascade und Amarillo verleihen diesem Bier feine Frucht- und Kräuternoten.

5.0 ABV – 40 IBU – 12° Plato

IPA Mania
IPA MANIA

Unser Flaggschiff: Im Mai 2017 Ökotest-Sieger in der Kategorie Craftbeer. Es besitzt einen kräftigen karamelligen Malzkörper, der mit den fruchtigen Hopfennoten im Einklang steht.

6.5 ABV – 54 IBU – 16.8° Plato

New England IPA
NEW ENGLAND IPA

Eine echte Hopfenbombe. Prickelnd, überaus fruchtig mit dezenter Bittere. Bitte nicht irritieren lassen: Es darf richtig trüb sein, das gehört zu diesem Bierstil.

6.8 ABV – 14.5° Plato

DRYPA 3rd Wave IPA
DRYPA

Dies ist die »Third Wave« des IPA. Der Malzkörper ist hier trocken und schlank ausgelegt, so dass den Hopfenaromen nichts im Wege steht.

7.2 ABV – 69 IBU – 15.5° Plato

Session IPA
SESSION IPA

Das Session IPA ist die kleine Schwester des IPA Mania. Die gleiche Menge Hopfen, dabei aber nur schlanke 4,1% Alkohol bei vollem Aroma.

4.1 ABV – 48 IBU – 10.2° Plato

Imperial Red Ale
IMPERIAL RED ALE

Besticht durch einen ausgeprägten Malzkörper, der im Einklang mit den umfangreichen Hopfengaben steht. Tropische Früchte, Karamellnoten, Rosinen. Die Bittere ist in die karamellige Süße gut eingebunden. Ein echt starkes Bier mit langem Abgang.

9.2 ABV – 67 IBU – 20° Plato

Gose Mania
GOSE

Die Gose ist ein säuerliches Weizenbier mit Koriander und Salz. Wir verwenden mehr Koriander als üblich, dafür ist die Säure zurückhaltender. Im Antrunk frisch, ist die Gose Ale-Mania-typisch kräftig, mit einem großzügigen Malzkörper.

5.0 ABV – 14 IBU – 12° Plato

DIE SPECIAL RANGE

India Pale Ale
INDIA PALE ALE

Dieses IPA hieß ursprünglich FritzAle. Es hat einen kräftigen Malzkörper der in eine moderate Fruchtigkeit ausklingt, welche aus den nordamerikanischen Hopfen Simcoe, Mosaik, Centennial und Cascade gebildet wird.

6.5 ABV – 45 IBU – 16° Plato

Sommer IPA
SOMMER IPA

Ein New England IPA für den Sommer. Leichter im Körper aber mit der ganzen Fruchtigkeit aus den Hopfen Mosaik und Simcoe.

6.5 ABV – 40 IBU – 14° Plato

Barrel Aged Imperial Stout
BA IMPERIAL STOUT

Wir haben unser Imperial Stout 15 Monate in einem Barrique Fass reifen lassen, das vorher mit Spätburgunder des Weingutes Pieper aus dem Siebengebirge belegt war. Die weinigen Noten des Burgunders treten hier deutlich hervor und werden mit einem dezenten Holzaroma abgerundet.

9.3 ABV – 35 IBU – 20° Plato

Milk Stout
MILK STOUT

Ein dunkelbraunes, fast schwarzes Bier mit einem eierschalenfarbenem, cremigen Schaum. Ein echter Gaumenschmeichler, der die Zunge liebkost. Weich und sanft mit schokoladigen Toffee- und Bisquit-Noten.

5.0 ABV – 12.9° Plato

Amber Ale
AMBER ALE

Bernsteinfarben fließt dieses Ale in das Glas, hellbeiger Schaum. Malzig, vollmundig mit angenehmen Röstaromen. Gut eingebunden ist die dezente Bittere. Ein Bier zur deftigen Brotzeit oder als Ausklang am Abend.

4.5 ABV – 11.4° Plato

Extra Special Bonner
EXTRA SPECIAL BONNER

Unsere Antwort auf den Brexit: Extra Special Bonner (ESB), ein englischer Bierstil, der Geschmack und Lebensgefühl der Insel widerspiegelt aber gleichzeitig zu 100% in Bonn gebraut ist.

5.0 ABV – 11.3° Plato

Bread & Hops
BREAD & HOPS

Unser Gemeinschaftssud mit Max Kugel, einem jungen innovativen Bäcker aus dem Bonner Talweg. Als Brot haben wir das »Aschauer« verwandt, ein mit Sauerteig hergestelltes Weizenmischbrot, zur Hopfung die »Perle«.

5.0 ABV – 12° Plato

Ginger Ninja
GINGER NINJA

Das Ginger-Ninja ist unser erstes Bier mit eigenem Namen. Am besten lässt es sich mit einem belgischen Blonde umschreiben, das mit Ingwer, Orangenschalen und Koriander gebraut wird.

5.5 ABV – 25 IBU – 15° Plato

ApriGose
APRIGOSE

Die ApriGose ist die fruchtig-frische Schwester unserer traditionellen Gose. Das Aprikosenmark ist mit vergoren worden! So entsteht die Verbindung von leichter Säure mit fruchtiger Süße.

5.0 ABV – 14 IBU – 12° Plato

Saison
SAISON

Die belgische Saisonhefe und der englische Aromahopfen East Kent Golding machen dieses Bier zu einem fruchtig trockenen Geschmackserlebnis. Das Saison stammt aus der Wallonie. In den Wintermonaten gebraut konnte es kühl gelagert im Sommer getrunken werden.

5.0 ABV – 35 IBU – 12° Plato